Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Dissolva a gelatina na água.
Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente.
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa.
Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada.
Reserve.
Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar.
Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly.
Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly.
Deixe na geladeira por quatro horas.
Desenforme e sirva imediatamente.