Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
Recheio:
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colheres (sopa) de achocolatado
3 latas de creme de leite sem soro geladas
200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata mais.
Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Corte a massa assada em 3 partes.
Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
Recheio:
Misture o açúcar e o achocolatado.
Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
Bata bem.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
Espere esfriar completamente.